Николаевский речной порт перевалил рекордный объем удобрений

23.08.2019 | 12:06

(Порты Украины) Николаевский речной порт достиг рекордного объема перевалки импортных удобрений с начала 2019 года — более 100 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Акционерной судоходной компании (АСК) «Укррефлот».

По состоянию на четверг порт осуществлял одновременную разгрузку двух судов с импортными удобрениями. В частности, судно Тана доставило 5 тыс. тонн продукции, судно Amir Joy — 8,5 тыс. тонн. «Разгрузка теплоходов происходит в два этапа. Сначала, с использованием плавкранов, осуществляется разгрузка на рейде порта до необходимой осадки. Затем судно переходит к причалам речного порта, где производится окончательная разгрузка всей партии. Далее удобрения пакетируются в биг-беги, которые размещаются на причале. Из порта удобрения отгружаются на железнодорожный, автотранспорт или каботажный флот», — указала пресс-служба.

В минувшее воскресенье порт завершил обработку самого большого судна с удобрениями в этом сезоне — сухогруза Senata с более чем 12 тыс. тонн груза на борту, прибывшего из Марокко. Благодаря налаженной логистической схеме и скоординированной работе команды порта была достигнута норма обработки порядка 3 тыс. тонн в сутки.

Согласно сообщению, сейчас на причалах порта размещено порядка 30 тыс. тонн удобрений.

Другие новости раздела

Последние новости