Posco интересуется Николаевским портом

19.07.2019 | 11:12

(Порты Украины) производственными характеристиками портовых терминалов, грузами на причалах, характеристиками автомобильных и железнодорожных подходов к порту Николаев и представил инвестиционные площадки порта.

«Стороны отметили, что администрация Николаевского морского порта это надежная площадка для инвестиций, которая имеет все возможности и современные тенденции для дальнейшего развития морехозяйственного комплекса Николаева, в которых компании Posco Daewoo Сorporation и Orexim Group намерены активно участвовать», — сообщила пресс-служба.

Делегация корейской корпорации Posco International в начале июля проинспектировала строительство транспортной галереи зернового перегрузочного терминала на базе ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) в Николаевском морском порту. Официальное открытие терминала запланировано на 16 июля 2019 года.

В феврале 2019 года Posco Daewoo Corporation и группа «Орэксим» подписали соглашение о приобретении строящегося зернового перегрузочного терминала на базе ЧАО «НКХП» в Николаевском порту. После закрытия сделки доля корейской компании составила 75%.

Новый терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. тонн расположен в 300 метрах от левого берега реки Южный Буг. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной транспортной галерее.

Приобретение терминала позволит Posco International  контролировать цепочку поставок зерна и эффективно управлять запасами. Cделка будет способствовать продовольственной безопасности Южной Кореи.

Другие новости раздела

Последние новости