УЗ запланировала радикальные реформы

26.06.2019 | 14:10

(Интерфакс-Украина) АО "Укрзализныця" в ходе реализации стратегии развития общества планирует скорректировать тарифную политику по пассажирским перевозкам, приведя ее по итогу к рыночной, отмечается в проекте проспекта эмиссии еврооблигаций "Укрзализныци".

"Одной из целей Программы реформ ("Укрзализныци" - ИФ) является корректировка тарифной политики таким образом, чтобы цены на пассажирские перевозки основывались на уровнях спроса и предложения на рынке", - отмечает "Укрзализныця", настаивая на том, что компания сможет воспользоваться возможностями, которые предоставит это изменение, поскольку она уже успешно внедрила такую ценовую политику для своих вагонов "Интерсити+" бизнес-класса.

Компания также планирует открыть доступ к рынку ж/д перевозок для частных компаний - соответствующий проект закона уже представлен в парламент.

В то же время, в "Укрзализныце" отметили, что реализация мер, направленных на усиление конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок в Украине, может иметь непредвиденные последствия, которые могут оказать существенное влияние на деятельность компании и относит дерегуляцию рынка к факторам риска.

В долгосрочной перспективе "Укрзализныця" также планирует внедрение механизма финансовой поддержки для устранения перекрестного субсидирования потерь при перевозке пассажиров из прибыли от грузовых перевозок. А также рассчитывает на увеличение числа частных компаний, владеющих пассажирскими вагонами.

В компании также ожидают, что в районах с низкой плотностью населения будут построены местные железные дороги на основе промышленного железнодорожного транспорта и узкоколейных железнодорожных путей.

Второй этап также предусматривает создание коммерческих компаний в секторах пригородных и региональных пассажирских перевозок, которые будут принадлежать местным органам власти, "Укрзализныце" и другим юридическим лицам.

Другие новости раздела

Последние новости