Компания Веревского купила на аукционе портовые активы в Одесской области

12.06.2019 | 11:34

(Порты Украины) ООО «Финансовая компания «Скай» с предложением 182,5 млн грн победила в аукционе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по продаже пула активов Дельта Банка. По состоянию на текущий момент протокол между ФГВФЛ и ООО «ФК «Скай» по итогам аукциона ещё не подписан.

ФГВФЛ 7 июня повторно выставил на торги пул активов АО «Дельта Банк» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн по стартовой цене 868 млн грн. Наряду с прочими активами, в пул входили мощности по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенные в Одесской области, в частности: 39 тыс. кв. м промышленной недвижимости, действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту, 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината и действующий комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза.

Торги проходили по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

По данным Finbalance, конечным бенефициаром ООО «Финансовая компания «Скай» является бизнесмен Андрей Веревский, крупнейший акционер компании «Кернел». Эта же структура в марте уже побеждала на аукционе ФГВФЛ (с предложением 906 млн грн), на котором продавался этот же пул активов Дельта Банка. Однако соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

Другие новости раздела

Последние новости