«Нибулон» построит два речных терминала в 2019 году

09.01.2019 | 15:44

(Порты Украины) ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» планирует в 2019 году построить речные перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях. Об этом свидетельствуют материалы пресс-службы компании.

Согласно сообщению, оба терминала планируется ввести в эксплуатацию в июле. «Наши элеваторные комплексы пользуются спросом среди сельхозпроизводителей. Поэтому сегодня мы продолжаем развитие сети речных перегрузочных терминалов и комплексов по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур», — сказано в сообщении.

Нибулон начал строительство речного терминала в Терновке (Вольнянский район, Запорожская область) в октябре 2018 года. «Новое предприятие обеспечит рабочими местами около 120 человек, сократит расходы сельхозпроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, а также будет ежегодно пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов на 2,7 млн грн (...) Кроме перегрузочного терминала в Терновке, в июле 2019 года аналогичный объект будет построен в Днепропетровской области», — отметила пресс-служба.

По данным компании, стоимость строительства речного терминала в Терновке составляет $19 млн. В рамках проекта планируется возведение причала длиной 130 метров и дноуглубление левого притока Днепра — реки Плоская Осокоровка в объеме 286 тыс. кубометров. Комплекс в Терновке станет третьим перегрузочным терминалом компании в Запорожской области.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом. Компания в 2017-2018 МГ экспортировала 4,1 млн тонн зерновых и масличных (в 2016-2017 МГ — 4,65 млн тонн). Компания в 2017-2018 МГ транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

Другие новости раздела

Последние новости