Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции Украины о милитаризации Азовского моря 17 декабря

06.12.2018 | 13:17

(Порты Украины) Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о милитаризации оккупированного Крыма с учетом российской агрессии в Керченском проливе, в частности, захвата кораблей ВМС ВСУ. Об этом сообщил Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на брифинге в Нью-Йорке в среду.

По словам Ельченко, агрессивные действия Российской Федерации (РФ) с 2014 года являются вопиющим нарушением положений устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Конвенции ООН по морскому праву и других многосторонних и двусторонних соглашений. «Российские действия характеризуются возрастающими масштабами, интенсивностью и опасностью, а также создают угрозу для безопасности всех стран региона Черного моря и за его пределами», — сказал он.

«Твердость международного ответа должна быть адекватной угрозам, порождаемым российской агрессией. Для достижения этой цели Украина вместе с 29 соавторами направили для рассмотрения Генеральной ассамблеей ООН 17 декабря проект резолюции под названием «Проблема милитаризации Автономной республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей», — сообщил Ельченко.


Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости