Правительство Украины намерено в ближайшее время устранить дефицит грузовых вагонов

20.09.2018 | 15:19

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил наблюдательному совету и правлению акционерной госкомпании «Укрзализныця» провести встречу с профильными промышленными ассоциациями относительно проблемы дефицита грузовых вагонов. Об этом сообщило агентство УНИАН.

«Мы создали новый наблюдательный совет из независимых специалистов, на мой взгляд, очень неплохой, для того чтобы они управляли компанией рыночно. Будет поручение правительства, чтобы и правление, и наблюдательный совет встретились со всеми ассоциациями немедленно и создали четкий перечень проблемных вопросов, которые требуют решения. Если что-то необходимо со стороны правительства, пожалуйста, мы готовы это сделать», - отметил он.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что «Укрзализныця» не успевает выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов по железной дороге и превращается в «тромб» национальной экономики, сдерживая наращивание производства заказчиками ее услуг. Так, убытки «Укрзализныци» от коррупции и неэффективного использования средств составляют 10-15 млрд. грн. в год. Он также заявил, что хаос с грузовыми перевозками усилился в связи с неквалифицированными управленческими решениями менеджмента компании.

В свою очередь, президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков отметил, что ситуация с железнодорожными грузоперевозками в Украине за июль-август критически ухудшилась и требует срочного вмешательства Кабинета министров. По его словам, за июль-август число брошенных составов возросло до 320 ед.


АПК-Информ

Другие новости раздела

Последние новости