Форвардные контракты на зерно в портах Черного моря и Европы на прошлой неделе подешевели

11.09.2019

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов - форварды на поставки зерновых в ближайшие три месяца дешевели. Только подсолнечное масло из Украины по поставкам в сентябре-ноябре показало положительную динамику. Впрочем ближайшие контракты на экспорт подсолнечного масла из Украины за прошедшую неделю показали резкое падение на $13 - $17/МТ.

Цены на продовольственную пшеницу (FOB) с поставками сентябрь-ноябрь подешевели в портах Украины, Франции и РФ. В Румынии экспортные цены на пшеницу остались без изменений в сравнении с предыдущей неделей.

Экспортные цены на кукурузу (FOB) с поставками в ближайшие три месяца за прошедшую неделю больше всего подешевели в портах Украины и РФ в среднем на $5/МТ. Цены в Румынии снизились незначительно - на $1/МТ. Кукуруза ао французских портах закончила неделю без изменений.

Форвардные контракты на ячмень с поставками сентябрь-ноябрь дешевели только во Франции. В Украине, Аргентине и РФ цены на ячмень оставались стабильными.

Подсолнечное масло подорожало по форвардным поставкам только в Украине. Аргентина показала минус $5 на тонне. Синхронно подешевели контракты на поставку масла в сентябре-ноябре в порты Евросоюза и Индии (C&F).

Перейти к полному тексту…

Связанные материалы

Последние новости