Мировой рынок сахара за июль 2019

05.08.2019

Мировой рынок сахара

Последняя неделя июля для мирового рынка белого сахара стала переломной. Цены на белый сахар в Лондоне в самом конце июля стал расти, прервав негативный тренд удешевления, начавшийся с первых дней июня. Цены на сахар-сырец также увеличились в последнюю неделю июля под влиянием спекулятивных колебаний цен на сырую нефть и топливный этанол. Но это подорожание расчетное, без жесткой тенденции, ибо сахар-сырец, например, еще не восстановил ценовые уровни первых дней июля.

В целом, июль для сахарных трейдеров был достаточно напряженным. Вопреки многим прогнозам, глобальное производство сахара не обещает большого снижения, а вот спрос планомерно снижается. К тому же, прогнозы и расчеты различных агентств относительно мирового профицита/дефицита сильно рознятся, что не дает уверенности в завтрашних ценах.

На протяжении июля мировые цены на белый сахар упали до исторического минимума за последние 10 ½ лет на двойной негативной новости из Китая, где Госсовет решил приучить местное население есть меньше вредных добавок таких как сахар и соль, и ВООЗ, которая стала уклончиво намекать, что сахар в детских смесях не комильфо. Позитив из Китая об увеличении импорта сахара в июне слабо повлиял на оптимизм трейдеров – новость быстро прошла, увеличив суточную цену на белый сахар в Лондоне менее, чем на 1%.

Но Индия в июле оставалась главным ньюсмейкером глобального рынка сахара. Все торговцы внимательно следили за каждым сообщением из Индии как о прогнозах погоды, так и про экспортную политику. Вопреки массированной атаке, предпринятой на Индию в стенах ВТО со стороны главных мировых производителей сахара, правительство Индии пообещало проигнорировать правила ВТО и даже увеличить субсидирование выращивания сахарного тростника, его переработку и экспорт белого сахара и сырца, вот только назовут эту поддержку «немного по-другому, в рамках правил ВТО»....

Перейти к полному тексту.....

Последние новости