Новости рынка фуражного зерна за прошлую неделю

08.07.2019

Аргентина: В мае 2019 эксопрт кукурузы составил 1,4 млн тонн (отгрузка май-июнь) несмотря на неокторые задержки в портах (AgriCensus)

Бразилия: Agrural сообщает, что сбор урожая кукурузы набирает обороты, несмотря на дожди, так как экспорт в июне достиг рекордного уровня. Экспортеры следят за ситуацией с грузовыми перевозками, потому что ожидается перегруженность портофых элеваторов в июле и ставки на перевозки растут. (AgriCensus)

Китай: Министерство сельского хозяйства признает, что вредитель кукурузы в настоящее время находится в 19 провинциях, покрывая 333 000 гектаров сельскохозяйственных культур, и, как ожидается, будет распространяться дальше. Следующие два месяца имеют решающее значение, и Ван Чженинг из Китайской академии сельскохозяйственных наук ожидает, что червь распространится на две ведущие провинции по производству кукурузы, Хэйлунцзян и Цзилинь. Тем временем, провинция Хэбэй выпустила предупреждение о высокой температуре, так как температура поднялась до 40 градусов по Цельсию, и усилились опасения по поводу ущерба урожаю кукурузы. А еженедельный аукцион по кукурузе был слабым и объем упал до шестинедельного минимума. (Reuters, AgriCensus)

ЕС: Рекордные летние температуры, как ожидается, сократят урожай зерна, но не нанесут серьезного ущерба, как прошлогодняя засуха. В европейском отчете по мониторингу сельскохозяйственных ресурсов (MARS) был сделан пересмотр в сторону понижения урожая ячменя, в основном из-за Испании, но был повышен прогноз производства кукурузы на 1,6%. (Reuters, MARS)

Зимбабве: Правительство запретило продажу кукурузы кому-либо, кроме Государственного Совета По Маркетингу Зерна. Цель состоит в том, чтобы сохранить цены низкими на фоне засухи, уменьшающую основной урожай. Негосударственным покупателям грозит два года тюрьмы. (Reuters)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости