Marlboro покупает производителя каннабиса из Канады

11.10.2018

Компания Altria, производитель сигарет Marlboro, ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций канадского производителя каннабиса (конопли) Aphria. Об этом информирует Globe & Mail.

После информации о проведении переговоров акции  Aphria взлетели на 16,61%.  Altria собирается на начальном этапе купить миноритарный пакет, чтобы в итоге завладеть мажоритарным пакетом  Aphria. Детали сделки пока не разглашаются, но известно, что детали предложенной инвестиции готовятся к окончательному варианту и согласованию.

Информация о предстоящей сделке пока что последняя из серии новостей о гигантах табачной индустрии, которые стремятся инвестировать в отрасль производства каннабиса. Но не только табачные гиганты интересуются каннабисом. Так, в августе Constellation Brands, производитель пива Corona и водки Svedka анонсировал инвестиции в размере $4 млрд в производителя каннабиса Canopy Growth (Канада), которая в результате слияния получит 38% акций.

Кроме того, в сентябре Coca-Cola провела переговоры с Aurora Cannabis с целью начать выпуск напитков, содержащих CBD (непсихоактивные соединения), найденных в каннабисе.

При таких тенденциях каннабис довольно скоро заменит табак, который сделают вне закона, хотя чуть более ста лет назад о табаке тоже говорили, что он помогает при лечении большого количества заболеваний.

 

Консалтинговое Агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости